新華網 正文
世行任命耶魯大學教授戈德伯格為首席經濟學家
2018-04-27 10:17:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月26日電(記者江宇娟 高攀)世界銀行26日宣布,耶魯大學教授平洛皮·戈德伯格將擔任世行首席經濟學家一職,並將于近期宣布戈德伯格的上任時間。

  世行行長金墉當天在一份聲明中説,戈德伯格致力于研究影響發展中國家的最復雜問題。“她將幫助解答我們這個時代最為重要和困難的問題:如何幫助發展中國家為未來經濟做準備,以及如何確保世界各地的機會均等,”金墉説。

  據介紹,戈德伯格擁有希臘和美國雙重國籍,是一位傑出的應用微觀經濟學家,她對發展中國家的研究成果受到廣泛引用,其中包括貿易的相關影響等成果。

  戈德伯格目前是耶魯大學經濟學教授。2011年至2017年,她曾擔任《美國經濟評論》主編。之前,她還曾在哥倫比亞大學和普林斯頓大學任教。

  世行上一任首席經濟學家保羅·羅默已于今年1月辭職,世行沒有透露羅默辭職原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020030300000000000000011110671122752022