新華網 正文
以軍稱拆毀約旦河西岸一名巴勒斯坦人的房屋
2018-04-25 07:42:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷4月24日電 以色列國防軍24日發表聲明説,以軍方當天在約旦河西岸城市傑寧拆毀了一名巴勒斯坦人的房屋,這名巴勒斯坦人被指控在今年1月參與殺害了一名以色列人。

  以軍方稱,以軍士兵和警察在拆毀房屋時與巴勒斯坦人發生衝突,一名邊防女警察受輕傷。

  一名不願透露姓名的巴勒斯坦安全人士告訴新華社記者,以色列國防軍24日淩晨在傑寧引爆了一棟巴勒斯坦人的房屋,這是被以色列關押的一名巴勒斯坦人的家人的住房。

  傑寧省長易卜拉欣·拉馬丹對以軍引爆巴勒斯坦人房屋表示譴責。他在接受新華社記者電話採訪時説,以色列在對巴勒斯坦人實施最嚴厲的個人和集體懲罰,巴方要求國際社會進行幹預,制止以色列在巴勒斯坦領土上逮捕巴勒斯坦人、拆毀巴勒斯坦人房屋等行為。

  今年1月,一名猶太定居者駕車行駛在約旦河西岸城市納布盧斯附近的哈法特吉拉德猶太人定居點時遭槍擊身亡,以色列警方和軍隊隨即展開搜捕行動。2月3日,以方在傑寧附近村莊逮捕數名“嫌疑人”。2月6日,被以色列指控為襲擊事件最主要參與者的巴勒斯坦人賈拉爾在以軍事行動中被開槍打死。(參與記者:陳文仙、杜震、楊媛媛、趙悅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020030300000000000000011105701122737063