新華網 正文
3名中國遊客在埃及北部車禍中遇難
2018-04-25 03:22:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是4月24日在埃及亞歷山大拍攝的事故現場。新華社發

  新華社開羅4月24日電 據中國駐埃及大使館消息,一輛載有11名中國遊客的麵包車24日在埃及北部城市亞歷山大以西遭遇車禍,3名中國遊客不幸遇難,包括8名中國遊客在內的10人受傷。

  中國駐埃及大使館領事處官員告訴新華社記者,車禍發生在當地時間24日下午,麵包車上載有深圳一家旅行社的旅行團。3名遇難者均為老年遊客,傷者已被安排在兩家醫院接受救治。

  車上除中國遊客外,還有司機和當地導遊兩名埃及人,兩人在事故中受傷。

  亞歷山大省省長穆罕默德·蘇丹發表聲明説,車禍發生原因是麵包車在開羅至亞歷山大高速公路上超速行駛並撞上了另一輛巴士,然後失去控制衝入路邊水塘。

  車禍發生後,中國駐埃及大使館立刻啟動應急聯動機制,中國駐埃及大使宋愛國要求駐亞歷山大總領館全力協調有關方面做好受傷中國遊客的醫療救治和遇難遊客的善後工作。使館領事部已聯繫涉事埃及旅行社負責人,要求其切實履行職責,協調最好的醫院全力救助傷者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 埃及計劃大力更新鐵路係統
    埃及交通部長希沙姆·阿拉法特日前宣布一項全國鐵路更新計劃,預計在2022年前投入550億埃鎊(1美元約合17.6埃鎊)對鐵路基礎設施、機車設備等進行更新改造。
    2018-04-10 19:02:14
  • 埃及多地遭強沙塵暴襲擊 至少一人死亡
    據埃及官方《金字塔報》報道,28日起,埃及多地遭受強沙塵暴襲擊,造成至少一人死亡。惡劣天氣還導致尼羅河部分河段航運暫停,各地多條道路被關閉。
    2018-03-29 12:50:43
  • 埃及出土一尊古羅馬皇帝馬可·奧勒留頭像
    據埃及文物部官員艾曼·阿什馬維介紹,馬可·奧勒留的頭像在埃及罕有發現。
    2018-04-23 16:12:41
新聞評論
載入更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020030300000000000000011105721122736753