新華網 正文
伊拉克奧委會副主席遭身份不明武裝人員綁架
2018-04-25 02:26:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月24日電(記者程帥朋張淼)伊拉克政府官員24日透露,伊拉克奧委會副主席巴沙爾·穆斯塔法當天遭身份不明武裝人員綁架。

  伊內政部一名不願具名的消息人士對新華社記者説,同時擔任伊拳擊協會主席的穆斯塔法24日乘車從卡爾巴拉市返回巴格達,途中路過一個武裝人員設置的假檢查點時,穆斯塔法被身穿安全部隊服裝的該夥武裝人員綁架。

  該消息人士説,伊安全部隊和卡爾巴拉市地方部門已展開調查,以確定綁架者身份,開展營救工作。

  此起針對體育官員的綁架或將影響伊拉克為承辦國際賽事所付出的努力。今年3月,國際足聯宣布解除對伊拉克主場舉辦國際賽事的禁令,允許埃爾比勒、巴士拉和卡爾巴拉三座城市承辦國際友誼賽。

  自從伊拉克1990年入侵科威特引發國際制裁以來,該國從未以東道主身份舉辦過任何正式國際賽事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020030300000000000000011105721122736724