新華網 正文
美國國務院報告指責中國人權狀況 外交部回應
2018-04-23 18:04:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月23日電(記者閆子敏)美國國務院近日發表“2017年度國別人權報告”,涉華部分再次指責中國人權狀況,對此,外交部發言人陸慷23日表示,試圖通過這種方式幹涉中國內政、影響中國發展,過去是徒勞的,今後也沒有成功的可能。

  陸慷説,美方年復一年發布這個報告,對其他國家指手劃腳,國際社會多數成員一向很反感。今年報告涉華部分繼續罔顧事實、充斥偏見。“我們已向美方提出嚴正交涉,明確告訴美方,試圖通過這種方式幹涉中國內政、影響中國發展,過去是徒勞的,今後也沒有成功的可能。”

  他表示,中國政府高度重視保護和促進人權。新中國成立以來,特別是改革開放40年來,中國人權事業取得了歷史性進步,這一點,中國人民最有發言權。

  “我們讚同各國在平等和相互尊重基礎上就人權問題開展對話交流,以達到相互借鑒、共同提高的目的。同時,包括中國在內的國際社會多數國家反對把人權問題政治化。”陸慷説。

綜述:中國對全球人權治理作出的最新貢獻

+1
【糾錯】 責任編輯: zhyin
相關新聞
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010020030300000000000000011100001298571911