新華網 正文
聯合國官員稱讚中國為地區穩定與發展作出積極貢獻
2018-04-23 22:42:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾4月23日電(記者代賀 蔣超)聯合國駐阿富汗援助團(聯阿援助團)負責人山本忠通22日表示,中國近年來為地區的穩定與發展作出了積極貢獻,聯合國與中國在阿富汗有著廣泛的合作前景。

  中國駐阿富汗大使館當天舉辦主題為“中國-聯合國-阿富汗:共建人類命運共同體”的招待會。山本忠通出席活動時説,中國倡導共建“一帶一路”和中巴經濟走廊建設,符合地區國家互利共贏的共同心願,為阿富汗和本地區經貿往來、社會發展創造了重要機遇。

  他還表示,聯合國與中國在阿富汗有著廣泛的合作前景,內容涉及人道援助、人力資源開發、政府能力建設、禁毒、反恐、災害管理等諸多領域,聯合國與中國可以一道努力,為阿富汗及地區穩定繁榮在未來作出更多貢獻。

  中國駐阿富汗大使劉勁松表示,中國始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。中國是聯合國安理會常任理事國之一,自阿富汗問題出現伊始,中國就站在國際正義一邊,維護《聯合國憲章》與聯合國權威,堅定支持“阿人主導、阿人所有”的和平和解進程,與聯合國在阿富汗開展了卓有成效的合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 中國代表讚賞聯合國為維護和平穩定作出的貢獻
    中國常駐聯合國副代表吳海濤19日説,中方讚賞聯合國駐利比裏亞特派團(聯利團)為維護利比裏亞和平穩定作出的重要貢獻,相信利比裏亞政府和人民將在國家建設與發展道路上取得更大成就。
    2018-04-20 14:08:46
  • 中國企業在聯合國分享共享經濟經驗
      新華社日內瓦4月16日電(記者淩馨)聯合國貿易和發展會議(貿發會議)和中國國際商會16日在日內瓦聯合舉辦主題為“共享經濟的發展維度——來自中國的經驗”研討會。
    2018-04-17 12:51:06
新聞評論
加載更多
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
010020030300000000000000011100001122729894