新華網 正文
王毅分別同巴基斯坦、俄羅斯外長舉行會談
2018-04-23 21:25:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月23日電(記者鄭明達)國務委員兼外交部長王毅23日在北京分別同巴基斯坦外長阿西夫、俄羅斯外長拉夫羅夫舉行會談。

  與阿西夫會談時,王毅表示,中方願同巴方共同努力,落實好兩國領導人共識,開展更加密切的戰略溝通、更加全面的互利合作,推動中巴全天候戰略合作夥伴關係邁向更高水平。中方將繼續堅定支持巴方維護國家主權、尋求自身發展和營造良好外部環境的努力。

  阿西夫表示,巴方樂見中印兩國領導人舉行非正式會晤,相信會對地區和平和各國關係改善發揮積極作用。

  與拉夫羅夫會談時,王毅表示,新形勢下,雙方要遵循兩國元首共識,精心籌備下階段高層交往,扎實推進各領域合作,加強多邊框架下協調,推動中俄關係不斷注入新動力,釋放新活力,更好惠及兩國人民,並為地區及世界的繁榮穩定貢獻更多正能量。

  拉夫羅夫表示,俄方願與中方共同努力,確保今年高層交往圓滿成功,兩國關係取得新進展,雙方在國際事務中的協調配合更富成效。

  雙方還就上海合作組織進程、朝鮮半島局勢、敘利亞等共同關心的問題交換了意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
相關新聞
  • 王毅與印度外長斯瓦拉傑舉行會談
    斯瓦拉傑表示,印方願與中方一道,推動會晤深化領導人友誼,增進兩國互信,將印中戰略合作夥伴關係提升到新的高度。
    2018-04-22 23:22:48
  • 王毅會見緬甸前總統吳登盛
    吳登盛表示,真誠感謝中方長期以來為緬推進國內和平進程、促進經濟社會發展提供的幫助,期待緬中全面戰略合作邁向更高水平。
    2018-04-22 23:21:39
新聞評論
加載更多
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
010020030300000000000000011199211122729750