新華網 正文
加沙地帶衝突造成4名巴勒斯坦人死亡
2018-04-21 04:15:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加沙4月20日電(記者趙悅 楊媛媛)巴勒斯坦人與以色列士兵20日在加沙地帶邊境爆發衝突,造成4名巴勒斯坦人死亡,另有約730人受傷。

  巴勒斯坦衛生部加沙地帶發言人阿什拉夫·卡德拉告訴記者,當天的衝突造成4名巴勒斯坦人死亡,死者年齡在15歲至29歲之間,另有約730人受傷。

  當地時間20日下午,上千名巴勒斯坦人在加沙地帶邊境繼續舉行“回歸大遊行”示威活動。示威者揮舞巴勒斯坦國旗,呼喊口號,焚燒廢舊輪胎並向駐守邊境的以色列士兵投擲石塊。以色列士兵向示威人群發射催淚瓦斯並開槍射擊。

  衝突發生後,巴勒斯坦總統府發表聲明,呼吁國際社會向以色列政府施加壓力,阻止以色列持續殺害巴勒斯坦人的“罪行”。

  據統計,自3月30日以來,巴以雙方在加沙地帶的衝突已造成37名巴勒斯坦人死亡,另有4000多人受傷。

  3月30日,巴勒斯坦人在加沙地帶邊境開啟“回歸大遊行”示威活動。連日來,巴勒斯坦人與以色列士兵在邊境不斷發生衝突,造成巴方人員傷亡。據悉,“回歸大遊行”將持續數周,在5月15日巴勒斯坦“災難日”70周年紀念日這天達到高潮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
青島現平流霧美景
青島現平流霧美景
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
英國東亞藝術博物館中國文物被盜
我國最先進自主潛水器成功首潛
我國最先進自主潛水器成功首潛
“天空之眼”瞰雅安
“天空之眼”瞰雅安
010020030300000000000000011199221122717631