新華網 正文
小泉純一郎:安倍失民心 連任自民黨總裁“沒戲”
2018-04-16 07:16:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日本前首相小泉純一郎14日説,首相安倍晉三已失去民眾信任,難以在今年9月舉行的自民黨總裁選舉中獲得連任。

  小泉14日在水戶市發表演講後接受媒體記者採訪。作為安倍的“政治導師”,他不看好安倍連任自民黨總裁的前景,批評後者對森友學園“地價門”、自衛隊“瞞報門”和為加計學園“開綠燈”等醜聞應對不當。

  小泉談及森友學園“地價門”醜聞時説,安倍承諾如果他和妻子安倍昭惠牽涉其中就辭去首相和議員職務,這是麻煩的源頭。按小泉的説法,安倍昭惠一度擔任森友學園擬建小學的名譽校長,“安倍怎麼能説自己無關呢?”

  安倍2006年至2007年首次出任日本首相,2012年再次上臺。能否在新一輪選舉中保住自民黨總裁位置被視為他能否繼續連任首相的前提條件。

  安倍身陷一係列醜聞,支持率下跌。時事通訊社13日發布的民意調查顯示,安倍內閣支持率為38.4%,不支持率為42.6%。(張旌)【新華社微特稿】

點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
  • 小泉純一郎:安倍難以第三次當選自民黨總裁
    據日媒報道,日本前首相小泉純一郎14日接受媒體採訪,就現任首相安倍晉三力爭在今年連任自民黨總裁一事表示,“第三次當選比較困難。他正在失去信賴。”
    2018-04-15 10:47:07
  • 東京民眾集會抗議要求安倍下臺
      新華社東京4月14日電(記者姜俏梅 王可佳)約3萬名日本民眾14日在位于東京的國會前舉行大規模集會,抗議近期日本政府被曝光的多項醜聞,要求首相安倍晉三及其內閣集體辭職。
    2018-04-15 00:47:40
新聞評論
加載更多
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
安徽金寨:山野開遍映山紅
安徽金寨:山野開遍映山紅
010020030300000000000000011100831298507951