新華網 正文
西澳大利亞州將為醫院職工配備防刺背心和個人報警器
2018-04-16 20:01:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼4月16日電(郭陽)西澳大利亞州衛生廳長羅傑·庫克15日發表新聞公報説,為解決日益嚴重的醫療暴力問題,西澳州政府將投入220萬澳元(約合1074萬元人民幣)為醫院職工配備防刺背心和個人報警器。

  根據公報,西澳州政府未來3年將購置250件防刺背心分發給州內主要醫院,同時購買2500個報警器供醫務人員使用,以保護出診醫生及偏遠地區護工的安全。

  庫克説:“一線醫務人員為社區提供了重要服務,購置防護用品有助于提高他們工作環境的安全,也是對現有安全措施的一種補充。”

  西澳州衛生服務工會秘書長丹·希爾在接受新華社採訪時説:“與有暴力傾向或吸毒成癮的病人打交道對臨床醫務人員和安保人員來説非常危險,尤其是安保人員,他們需要控制暴力行為,同時還要保護患者和其他員工的安全。”

  據西澳州衛生部門統計,2016年至2017年間,該州發生的醫療暴力或攻擊事件超過1.1萬起。醫院急診部門、精神衛生機構和産科病房是醫療暴力高發的場所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 澳大利亞悉尼附近林區失火暫無人員傷亡
    澳大利亞新南威爾士州悉尼市西南霍爾斯沃西地區一林區14日突然失火,火災已波及霍爾斯沃西軍營及部分居民區。目前尚無人員傷亡和財産損失報告。
    2018-04-14 18:48:38
  • 8名印度人冒充記者入境澳大利亞被關押
    據澳大利亞媒體30日報道,8名印度人日前冒充採訪英聯邦運動會的記者入境澳大利亞,結果被邊防人員識破。
    2018-03-30 13:03:06
  • 澳大利亞:大眾汽車仍未解決尾氣排放超標問題
    澳大利亞有關部門對被召回並修復的德國大眾汽車進行了檢測,結果顯示,尾氣排放超標問題仍未解決,不僅有害氣體排放量超過規定標準4倍,而且汽車耗油量也比修復前最高上升了14%。
    2018-03-12 14:45:35
新聞評論
加載更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020030300000000000000011107651122691423