新華網 正文
特朗普對敘利亞“動手”:火光映照大馬士革 濃煙四起
2018-04-14 10:26:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是4月14日拍攝的遭受襲擊的敘利亞首都大馬士革。敘利亞國家電視臺14日報道説,當地時間14日淩晨,美國等國對敘首都大馬士革發起軍事行動。(新華社/美聯)

  新華網北京4月14日電  美國總統特朗普當地時間13日晚宣布軍事打擊敘利亞,敘首都大馬士革上空隨後升騰起火光和濃煙。

  美國東部時間21時(北京時間14日9時),特朗普宣布軍事打擊行動正在同步推進;幾分鐘後,英國首相特雷莎·梅作相似發布。

  特朗普説,除英國軍隊參加,法國軍隊同樣投入“聯合行動”。

  面對電視直播鏡頭,他説,“剛才,我向美國軍隊下達命令,對……發起精確打擊”。

  美英法協調行動,打擊敘利亞境內目標,是以這一中東國家首都附近的東古塔地區杜馬鎮本月7日發生疑似化學武器襲擊為借口。

  這是4月14日拍攝的遭受襲擊的敘利亞首都大馬士革。敘利亞國家電視臺14日報道説,當地時間14日淩晨,美國等國對敘首都大馬士革發起軍事行動。 新華社發(阿馬爾 攝)

  在大馬士革,與特朗普宣布軍事打擊幾乎同時,依照多家媒體的記者目擊觀察所見,多聲爆炸巨響以後,火光映照這座城市的上空,濃煙後續從爆炸點升騰而起……

  那一刻,當地時間14日淩晨4時。

  新華社駐大馬士革記者鄭一晗報道,爆炸聲回蕩之際,遠處有“紅點”發自地面,疑似敘利亞防空部隊攔截來襲導彈。

  特朗普聲稱,打擊對象是敘利亞境內與化學武器相關的目標。(據新華社“新華視點”微博)

  簡訊:特朗普宣布對敘進行精準軍事打擊

  簡訊:敘利亞媒體説美國等國“對敘利亞發動侵略”

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010020030300000000000000011107651122681637