新華網 正文
詳訊:阿爾及利亞一軍機墜毀 至少105人遇難
2018-04-11 19:31:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月11日,在阿爾及利亞北部布法裏克,救援人員在墜機現場工作。據阿爾及利亞廣播電臺報道,一架阿爾及利亞軍用飛機11日早晨在阿爾及利亞北部布法裏克一軍事基地附近墜毀,造成至少105人死亡。新華社/美聯

  新華社阿爾及爾4月11日電(記者黃靈)據阿爾及利亞廣播電臺報道,一架阿爾及利亞軍用飛機11日早晨在阿爾及利亞北部布法裏克一軍事基地附近墜毀,造成至少105人死亡。

  報道説,飛機原計劃飛往阿爾及利亞與摩洛哥交界的廷杜夫省,機上載有約200名軍事人員。目前受傷人員已被送往當地醫院。

  另有報道説,墜機造成170人死亡。

  據阿爾及利亞國防部消息,失事飛機為伊爾-76軍用運輸機,當天從卜利達省布法裏克軍用機場起飛後不久墜毀在附近的農田裏。

  目擊者稱,飛機墜毀後起火,濃煙在遠處就可看到。救援部門出動上百輛消防車和救護車前往現場,目前墜機現場已被封鎖。當地電視新聞畫面顯示,機上大火已被撲滅,飛機周圍有不少遇難者遺體。

  阿爾及利亞國防部副部長兼國家人民軍參謀長艾哈邁德·加伊德·薩拉赫已經前往墜機現場。據悉,軍方已成立調查小組調查墜機原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
010020030300000000000000011100601298485621