新華網 正文
埃及與阿聯酋表示將抵制對阿拉伯國家內部事務的幹涉
2018-04-11 11:06:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅4月10日電  埃及總統府10日發表聲明説,埃及總統塞西當天在首都開羅會見阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚,雙方商討了反恐及若幹地區熱點問題,表示將攜手抵制對阿拉伯國家內部事務的幹涉。

  聲明説,兩國共同致力于加強阿拉伯國家的溝通與協調,以克服地區當前面臨的危機和挑戰,攜手抵制一些國家對阿拉伯國家內部事務的幹涉。

  聲明説,塞西和穆罕默德就打擊恐怖主義交換意見。雙方一致強調打擊恐怖主義和極端思想的重要性。國際社會應加強團結,阿拉伯各國也應攜手合作,切斷恐怖組織的資金、武器和人員來源。

  對于當前地區一些熱點問題,塞西與穆罕默德表示兩國支持通過政治途徑化解衝突的努力,並強調維持地區各國主權的重要性。

  此外,雙方共同表示將繼續推動兩國關係在各個領域向前發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020030300000000000000011110671122665826