新華網 正文
哈薩克斯坦將評估美國制裁俄羅斯對哈經濟的影響
2018-04-11 10:52:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納4月10日電(記者周良)哈薩克斯坦國民經濟部長蘇萊曼諾夫10日在馬日利斯(議會下院)工作會議上表示,哈政府和中央銀行將共同研究美國制裁俄羅斯對哈經濟造成的影響並制定應對方案。

  蘇萊曼諾夫表示,美國公布新一輪制裁措施後,不少俄羅斯企業股價大跌,盧布匯率也大幅下挫。要評估這輪制裁對哈經濟帶來的影響,需繼續觀察俄羅斯局勢的發展以及未來兩三天市場的反應,目前哈政府不需要立即採取行動。

  他説,哈政府需從貿易、投資及本國貨幣堅戈匯率等方面分析制裁對哈經濟帶來的影響。因為堅戈匯率同盧布匯率挂鉤,所以目前受影響最大。

  哈薩克斯坦副總理多薩耶夫當天對媒體表示,美對俄制裁必然會影響哈經濟,尤其是在産品進口方面,因為哈俄兩國是密切的經濟夥伴,而且都是歐亞經濟聯盟成員國。

  美國財政部本月6日宣布,將對一批俄羅斯個人和實體實施制裁,以回應俄羅斯在全世界范圍內的“全部惡意行為”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020030300000000000000011110671122665663