新華網 正文
敘利亞中部一空軍基地遭導彈襲擊 
2018-04-09 15:58:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革4月9日電 敘利亞中部霍姆斯省一座政府軍空軍基地9日淩晨遭導彈襲擊,造成多人死傷。

  敘利亞國家電視臺援引軍方消息説,位于霍姆斯省東部的T4軍用機場9日淩晨遭多枚導彈襲擊,敘政府軍防空部隊攔截了其中8枚導彈,其余導彈擊中目標。多人在襲擊中死傷。

  另據總部設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”9日説,至少14人在此次導彈襲擊中喪生,其中包括伊朗軍人。

  目前導彈來源尚無法確定,敘媒體認為可能是美國或以色列發動了此次襲擊。美國五角大樓隨即予以否認,以色列方面則尚未表態。

  連日來,敘政府軍和盤踞在大馬士革東古塔地區的反政府武裝“伊斯蘭軍”衝突加劇。7日有消息稱,“敘政府軍在東古塔地區杜馬的軍事行動中使用了化學武器,造成平民死傷”。

  美國總統國土安全和反恐助理博塞特8日説,國土安全顧問團隊7日晚些時候和8日一直與特朗普總統就如何回應“化武襲擊”進行討論。

  今年1月9日和2月7日,以色列兩次對敘境內目標發動導彈攻擊,敘防空部隊對導彈進行了攔截。以色列國防軍2月10日説,為報復來自敘利亞的伊朗無人機進入以色列控制區領空,以軍出動戰機對敘境內包括伊朗軍事設施在內的軍事目標發動打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
載入更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020030300000000000000011105701122655826