新華網 正文
日本島根縣發生6.1級地震 至少4人受傷
2018-04-09 08:42:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月9日電(記者王可佳)據日本氣象廳消息,當地時間9日淩晨1時32分(北京時間0時32分),位于日本本州島西南部的島根縣發生6.1級地震,已造成至少4人受傷。地震未引發海嘯。

  日本氣象廳説,本次地震震中位于島根縣西部東經132.6度、北緯35.2度處,震源深度約12公裏。除島根縣外,鳥取縣、岡山縣、廣島縣、愛媛縣等日本中部及西部部分地區也有震感。

  據當地媒體報道,本次地震已造成島根縣大田市內至少4人受傷,另有部分建築物、道路受損,多處民宅停水停電。截至記者發稿前,島根縣已發生十余次不同程度余震。日本氣象廳説,未來一周內還可能發生同等規模地震,呼吁民眾注意防范。

  日本地處全球最活躍地震帶——環太平洋地震帶上,這是全球地震最多的地震帶。島根縣總面積約6700平方公裏,總人口約68.5萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020030300000000000000011106191122652522