新華網 正文
利比亞海軍在西部海域救起200多名非法移民
2018-04-07 07:18:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯4月6日電(記者李遠)的黎波裏消息:利比亞海軍6日在西部海域展開兩次救援行動,共救起202名非法移民。

  利比亞海軍發言人阿尤布·卡西姆當天告訴新華社記者,第一次救援行動發生在利比亞西部城市塞卜拉泰東北部海域,92名非法移民乘坐的一艘橡皮艇因發動機故障滯留海上,被利比亞海岸警衛隊救起。

  第二次救援行動發生在利比亞西部城市祖瓦拉以北海域,110名非法移民乘坐的一艘橡皮艇同樣因發動機故障滯留海上,被利比亞海岸警衛隊救起。

  卡西姆表示,這些獲救的非法移民已被移交給打擊非法移民辦公室。

  2011年以來,利比亞政局陷入持續動蕩,政府無法對海岸線和陸上邊界實施有效管理,許多非法移民來到利比亞,以此為中轉站偷渡至歐洲國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020030300000000000000011198011122644464