新華網 正文
中國駐美大使館強烈譴責美對華發起“301調查”並公布徵稅建議
2018-04-04 10:13:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月3日電(記者江宇娟 高攀 金旼旼)中國駐美國大使館3日發表聲明説,中方強烈譴責、堅決反對美方在毫無事實依據情況下發起對華“301調查”並公布徵稅建議。

  聲明説,美方做法嚴重違反了世貿組織基本原則和精神,是典型的單邊主義和貿易保護主義,不利于中國國家利益,不利于美國國家利益,也不利于全球經濟利益。

  “來而不往非禮也。中方將立即訴諸世貿組織爭端解決機制。同時,將根據中國有關法律,對美國産品採取同等力度、同等規模的對等措施。希望美方保持理性,著眼長遠,不要在錯誤的道路上越走越遠。”聲明説。

  美東部時間4月3日,美國貿易代表辦公室公布對華“301調查”徵稅産品建議清單。對此,中國商務部新聞發言人第一時間發表談話,表示中方堅決反對,並將于近日依法對美産品採取同等力度、同等規模的對等措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020030300000000000000011107661122636596