新華網 正文
中方向阿爾及利亞在軌交付通信衛星
2018-04-03 12:46:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾4月2日電(記者 黃靈)中國相關單位代表1日在阿爾及利亞航天局與阿方舉行了阿爾及利亞一號通信衛星在軌交付儀式。中方負責人表示,中國期待與阿爾及利亞進一步加深在航天領域的合作。

  中國航天科技集團有限公司副總經理楊保華對新華社記者説,阿一號通信衛星項目是中阿全面戰略夥伴關係的重要體現,開創了中國同阿拉伯國家開展航天領域合作的成功先例。阿一號是中阿兩國科研機構歷經4年奮鬥的合作成果,其間在東方紅衛星平臺、長徵火箭發射服務、測控和應用係統等方面開展了全面的合作,克服重重困難,最終順利完成交付。

  楊保華表示,中國高度重視與阿爾及利亞在航天技術領域的真誠、務實合作,期待雙方盡快在其他航天後續項目中開展實質性合作。

  阿爾及利亞一號是阿航天局向中國航天科技集團有限公司定制的一顆地球靜止軌道通信衛星。它是中阿兩國航天領域的首個合作項目,也是阿爾及利亞第一顆通信衛星,將主要用于阿廣播電視、應急通信、遠程教育、電子政務、企業通信、寬帶接入和星基導航增強服務等領域,將改善阿基礎設施建設,造福周邊地區民眾。

  2017年12月11日,阿爾及利亞一號搭乘長徵三號乙運載火箭從西昌衛星發射中心發射升空,進入預定軌道。之後中阿雙方開展了衛星在軌測試並完成在軌測試評審。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010020030300000000000000011100001122631635