新華網 正文
利比亞發起追擊“伊斯蘭國”殘余勢力軍事行動
2018-04-03 11:50:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯4月2日電(記者李遠)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府2日宣布,在首都的黎波裏以東發起追擊極端組織“伊斯蘭國”利比亞分支殘余武裝分子的軍事行動。

  團結政府發言人穆罕默德·薩拉克在當天的新聞發布會上説,根據團結政府總理薩拉傑的指示,代號“國土風暴”的軍事行動在2日晚間發起,目標是清除利比亞境內殘余的恐怖分子,主要是“伊斯蘭國”武裝人員。

  該軍事行動從的黎波裏以東200公裏的米蘇拉塔開始,將覆蓋蘇爾特、巴尼瓦利德等利比亞西部城市附近的山谷和沙漠地區,團結政府下屬的所有軍事組織均參與該行動。

  2016年末,利比亞團結政府下屬軍事組織以及支持它的武裝力量將“伊斯蘭國”利比亞分支驅逐出蘇爾特,該組織殘余分子逃往利比亞南部山區和河谷地帶。

  盡管“伊斯蘭國”無力對利比亞大、中型城市發起攻擊,但其武裝分子經常對西部團結政府和東部武裝力量控制的各軍事檢查站發動恐怖襲擊。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞陷入分裂和動蕩,目前處于東、西部兩大政治集團對峙的局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010020030300000000000000011199701122631496