新華網 正文
特朗普夫婦出席白宮“滾彩蛋”活動
2018-04-03 10:44:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月2日電(記者孫丁 劉陽)美國總統特朗普2日上午偕夫人梅拉尼婭出席在白宮南草坪舉行的第140屆復活節“滾彩蛋”活動。

  復活節是西方重要傳統節日,“滾彩蛋”是傳統慶祝活動之一。特朗普按照傳統發表節日賀詞,並就國內經濟狀況和軍隊建設等問題進行闡述和展望。隨後,他偕夫人共同為兒童“滾彩蛋”比賽鳴哨。

  受“倒春寒”影響,當日天氣並不如特朗普所言“非常完美”,不過孩子們玩耍的興致並未受到影響。他們在“滾彩蛋”比賽中你追我趕,還輪番參與“找彩蛋”、草地保齡球和卡片制作等娛樂活動。

  復活節是每年春分月圓之後的第一個星期日,今年是4月1日。按慣例,白宮南草坪在每年復活節後的第一個星期一向公眾開放。白宮稱,當天活動可望吸引近3萬名兒童和成人參加。

  白宮復活節“滾彩蛋”活動始于1878年,是白宮歷史最悠久、參與人數最多的公眾活動,僅在兩次世界大戰和天氣惡劣時才破例取消。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010020030300000000000000011105701122630959