新華網 正文
中國使館提醒旅安中國同胞防范登革熱
2018-04-03 07:30:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫得和克4月2日電(記者 吳長偉)羅安達消息:中國駐安哥拉大使館2日發布公告,提醒旅安中國同胞注意防范登革熱。

  公告説,據在安哥拉中資企業醫院介紹,今年以來已有近200名旅安中國同胞確診患登革熱,3月以來患者數量明顯上升。

  中國駐安哥拉大使館提醒旅安中國同胞,安哥拉是瘧疾、霍亂、黃熱病和登革熱等疾病多發國家,須做好相關防范工作,注意飲食安全和飲水衛生,防止蚊蟲叮咬。一旦出現發熱、頭痛、眼痛、嘔吐、肌肉關節疼痛、皮疹等症狀,一定要及時就醫。

  登革熱是一種由蚊子傳播的急性病毒性傳染病,其典型症狀是發燒、頭痛和關節痛等。登革熱分為普通登革熱和出血登革熱,後者死亡率較高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
“科學”號在麥哲倫海山展開綜合調查
雲海伴山花
雲海伴山花
雪域高原礪精兵
雪域高原礪精兵
010020030300000000000000011100001122628442