新華網 正文
搞保護主義等于關閉通向中國的大門
2018-03-31 09:18:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內3月30日電(記者陶軍 王迪)3月30日,國務委員兼外交部長王毅在越南河內出席大湄公河次區域經濟合作(GMS)工商峰會。

  王毅表示,今年是中國改革開放40周年,是承前啟後的重要年份。40年來,中國發展成就靠的是改革開放,今後中國更高質量的發展仍要靠改革開放。這是中國的既定政策,不會改變,也不會受外部因素幹擾。改革開放符合中國人民的利益,也將使各國共同受益。我們將以改革開放40周年為契機,以共建“一帶一路”為重點,既引進來,也走出去,打造陸海內外聯動、東西雙向互濟的全方位開放格局。我們將推出一係列進一步開放舉措,為外國企業提供更加良好、寬松的投資環境。

  王毅強調,開放應該是雙向的。中國向別的國家開放,也希望別的國家向中國開放。國際貿易中出現一些分歧和爭端是正常現象,關鍵是應通過平等協商,堅持依法依規,尋求合理解決。任何搞單邊主義和貿易保護主義的做法,都是開歷史倒車,不僅沒有出路,還將反受其害。王毅説,中國願與各國分享發展的機遇,但搞保護主義,等于自我關閉通向中國的大門,必將自食苦果。時間會證明這一點,事實也會證明這一點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
京城賞花正當時
京城賞花正當時
010020030300000000000000011198011122618573