新華網 正文
黎巴嫩機場首迎全球最大型客機
2018-03-30 12:53:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特3月29日電(記者李良勇)阿聯酋航空公司一架空客A380客機29日降落黎巴嫩首都貝魯特國際機場。這是黎巴嫩首次迎來這一全球最大型客機。

  當天,班机編號為EK957的A380客機搭載517名乘客從阿聯酋迪拜飛抵貝魯特。黎巴嫩旅遊部長瓦迪斯·克德尼安、交通部長優素福·菲尼亞努斯、議員阿裏·巴齊、阿聯酋駐黎巴嫩大使哈馬德·沙姆西等在機場迎接。

  克德尼安在致辭轉机達了黎巴嫩總統對加強黎阿兩國旅遊合作的意願,希望阿聯酋遊客能長期赴黎巴嫩旅遊。

  菲尼亞努斯表示,黎巴嫩首次迎來空客A380是一個歷史性時刻,貝魯特國際機場正在進行的擴建使其有能力接待這類飛機。

  阿聯酋航空公司在一份聲明中説,當天的試飛證明貝魯特國際機場已做好接納這一大型客機的準備。這是阿聯酋航空公司在至貝魯特航線上的重要裏程碑事件。

  阿聯酋航空公司是阿聯酋首家開通至黎巴嫩航線的國有航空企業。該公司計劃今年夏天開始執飛迪拜至貝魯特之間的A380航班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
青島嶗山:杏花漫野
青島嶗山:杏花漫野
010020030300000000000000011107681122615423