新華網 正文
全世界機場中的首例?英國機場開測自主駕駛車
2018-03-29 07:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國倫敦蓋特威克機場正與自主駕駛軟件開發企業oxbotica合作,在機場內測試電動自主駕駛車。機場方面在一份聲明中説,這在全世界機場中可能是首例。

  測試范圍僅限機場南北航廈之間的機場空側道路,測試對象僅限供機場工作人員使用的電動車,裝有oxbotica軟件,能自主駕駛。不過,機場方面説,如果測試取得成功,電動自主駕駛車將用于行李運輸和作為運送乘客遠地登機或下機的大客車;屆時,機場工作人員將採用“優步”方式調度車輛。

  蓋特威克機場現有大約300輛空側車輛。機場聲明説,如果測試成功並擴大使用規模,將滿足機場內運輸需求,減少對大型車隊的需求,進而降低排放、節省成本。(喬穎)【新華社微特稿】

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
載入更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020030300000000000000011154791298396701