新華網 正文
朝鮮媒體説朝美關係正出現“變化跡象”
2018-03-21 11:02:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤3月21日電(記者程大雨 吳強)朝中社20日發表評論文章指出,當前朝鮮和韓國之間形成了和解氣氛,朝鮮和美國的關係也正出現“變化跡象”。

  文章説,近期因為朝方採取的主動舉措和愛好和平的提議,北南間形成了和解氛圍,在朝美關係上也正出現變化的跡象。北南和海外的全體同胞都殷切期盼這一現實能延續為真正的和平與統一。

  文章同時批評美國、日本國內的一些勢力以及韓國的保守派人士妄議朝方的積極舉措,指出他們稱朝方採取行動是“受到制裁壓力”、“朝鮮願意進行對話是其陷入困境時的慣用手法”以及“偽裝的和平攻勢”等是混淆是非的“荒唐詭辯”。

  文章説,無論是北南關係還是朝美關係,一切都還只是開始。當前,應保持克制與耐心,凡事應審慎而為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011198011122569449