新華網 正文
霍金葬禮日期公布 骨灰將置于牛頓、達爾文墓旁
2018-03-21 10:02:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月20日電(記者金晶 張家偉)已故英國科學家霍金的子女20日宣布,霍金葬禮將于3月31日在劍橋大學舉行。另據消息,霍金的骨灰將于今年晚些時候安放于倫敦威斯敏斯特教堂,與著名科學家牛頓、達爾文等安息在一起。

  霍金的子女當天在一份聲明中説,選擇在劍橋舉行父親的葬禮,是為了體現“霍金對這座城市的熱愛以及這座城市對他的愛”。

  劍橋市是著名的大學城,是劍橋大學所在地。聲明説,“我們的父親在劍橋生活、工作了50多年。他是這座大學及城市一個不可分割和有高辨識度的組成部分。因此,我們決定在劍橋舉行他的葬禮。”

  聲明説,因為霍金的成就影響了廣大民眾,所以葬禮將“包容而傳統,反映霍金一生的廣度和豐富多樣。”

  霍金葬禮將于31日舉行,地點位于劍橋大學岡維爾-凱厄斯學院附近的聖瑪麗教堂。霍金在岡維爾-凱厄斯學院度過了他的大部分科研生涯。葬禮之後還會在劍橋大學三一學院舉行一個私人紀念活動,僅有家人、朋友和同事參加。

  倫敦威斯敏斯特教堂發言人20日説,霍金的骨灰將于今年晚些時候的感恩節紀念活動中安放于該教堂。霍金將與歷史上的英國著名科學家牛頓、達爾文等毗鄰安息。

  自從霍金于3月14日去世後,已有數千人來到劍橋在悼念霍金的簽名冊上簽名。在互聯網上的簽名冊亦有大量來自世界各地民眾的留言。

  霍金1942年1月8日生于英國牛津,生前任劍橋大學教授,曾擔任過該大學盧卡斯數學教授。他的主要研究領域是宇宙和黑洞,提出過與黑洞相關的“霍金輻射”理論。他還撰寫過全球暢銷科普書《時間簡史》,該書自1988年首版以來,已被翻譯成數十種文字,銷售量超過千萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011108691122568828