新華網 正文
特朗普宣布更換美國國務卿
2018-03-13 22:14:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)特朗普宣布更換美國國務卿

  美國總統特朗普2018年3月13日宣布,將提名現中央情報局局長蓬佩奧接任現國務卿蒂勒森的職務。這是蒂勒森在美國華盛頓出席一場新聞發布會後離開的資料照片(2017年12月1日攝)。新華社記者殷博古攝

(國際)(2)特朗普宣布更換美國國務卿

  美國總統特朗普2018年3月13日宣布,將提名現中央情報局局長蓬佩奧接任現國務卿蒂勒森的職務。這是蒂勒森在美國華盛頓的國務院對員工講話的資料照片(2017年2月2日攝)。新華社記者殷博古攝

  新華社華盛頓3月13日電(記者劉晨 朱東陽)美國總統特朗普13日宣布,將提名現中央情報局局長蓬佩奧接任現國務卿蒂勒森的職務。

  特朗普當天早晨在社交媒體推特上發文宣布了這一決定。他同時宣布,提名現中情局副局長吉娜·哈斯佩爾擔任新一任中情局局長。

  蒂勒森曾于1975年開始供職于石油巨頭埃克森美孚公司,從2006年起擔任該公司首席執行官。他曾大力推動美企對俄經貿、能源合作,被克裏姆林宮授予俄羅斯友誼勳章。2014年,蒂勒森還就美歐因烏克蘭危機對俄實施制裁提出不同意見。2016年12月13日,特朗普宣布選定蒂勒森為國務卿。在擔任國務卿前,蒂勒森毫無從政經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
春之吻
春之吻
無聲的抗議
無聲的抗議
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
010020030300000000000000011107661122532889