新華網 正文
約旦暫停與土耳其的自貿協定
2018-03-13 11:41:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼3月12日電(記者 林曉蔚)約旦政府12日發表聲明,宣布將暫停與土耳其的自由貿易協定,以支持本國工業和農業發展。

  約旦政府的聲明説,不希望享有土耳其政府補貼支持的土耳其商品通過不平等競爭佔有約旦市場份額,削弱約旦産品競爭力。約旦政府正重新檢視所有自貿協定,希望這些協定能真正有益于約旦經濟。

  土耳其外長恰武什奧盧2月下旬訪問約旦期間,雙方談及兩國經貿領域的問題,並同意修訂自貿協定,以促進約旦産品出口土耳其。

  約旦和土耳其自貿協定2011年簽署後,出口約旦的土耳其産品大幅增加,但土耳其在約投資並沒有大幅增長。約旦工業協會等行業組織多次呼吁修訂甚至停止該協定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020030300000000000000011107651122530461