新華網 正文
意大利公司首次獲得阿聯酋石油特許經營權
2018-03-12 20:32:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜3月12日電(記者蘇小坡)阿聯酋阿布扎比國家石油公司11日晚宣布,與意大利埃尼公司簽署協議,埃尼獲得阿布扎比兩塊海上油田的股權和40年的特許經營權。

  根據阿布扎比國家石油公司發布的聲明,埃尼為獲得烏姆謝夫和納斯爾海上油田的特許經營權支付了21億迪拉姆(1美元約合3.67迪拉姆)的參與費,獲得10%的股權;為獲得下扎庫姆油田的特許經營權支付了11億迪拉姆,獲得5%的股權。

  “這是意大利能源企業首次獲得阿布扎比石油和天然氣領域的特許經營權。”聲明説。

  阿布扎比國家石油公司首席執行官蘇爾坦·賈比爾表示,與埃尼及其他特許經營合作夥伴的合作關係將使阿布扎比國家石油公司能夠加速增長,增加收入並改善整個上游價值鏈的整合。

  當天,阿布扎比王儲穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚和意大利總理真蒂洛尼共同出席了在阿布扎比舉行的簽字儀式。

  上個月,印度石油天然氣公司,日本國際石油開發公司和西班牙石油公司牽頭的財團也分別獲得了阿布扎比海上油田不同區塊的股權和特許經營權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
小小“空氣品質檢測員”
小小“空氣品質檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020030300000000000000011198011122526990