新華網 正文
敘政府軍收復東古塔一處戰略要地
2018-03-11 06:20:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革3月10日電據敘利亞媒體10日報道,敘政府軍當天在東古塔地區收復一處戰略要地,當地數十名平民在政府軍保護下撤離。

  敘軍方媒體發布消息説,政府軍當天由東向西攻克了位于東古塔腹地的邁斯拉巴鎮,軍事行動取得重要進展。

  敘利亞國家電視臺當天報道説,在邁斯拉巴鎮被收復後,當地的60名平民在政府軍保護下撤離。這些平民被政府軍發現時正在地窖裏躲避戰火,他們將視情況被送往醫院或安置點。

  邁斯拉巴鎮是連接東古塔南北區域的戰略要地。奪取該地後,政府軍幾乎將反政府武裝控制區攔腰切斷,進而可以對反政府武裝的重要據點哈賴斯塔形成火力包圍。

  東古塔地區位于敘利亞首都大馬士革東郊,是反政府武裝在大馬士革郊區的重要據點。當地除了“伊斯蘭軍”、“沙姆自由人組織”、“拉赫曼軍團”等反政府武裝外,還有與“基地”組織有關聯的極端組織“徵服陣線”等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
新聞評論
加載更多
手繪“樹洞畫”添彩公園
手繪“樹洞畫”添彩公園
江蘇周莊:日暖天晴遊水鄉
江蘇周莊:日暖天晴遊水鄉
鶴舞雪域
鶴舞雪域
春來農事忙
春來農事忙
010020030300000000000000011154771122518560