新華網 正文
阿富汗西南部一檢查站遭襲致15名士兵身亡
2018-03-11 04:01:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾3月10日電(記者代賀 蔣超)據阿富汗媒體10日報道,該國西南部法拉省一個檢查站遭到武裝分子襲擊,造成至少15名士兵身亡。

  阿富汗亞利安那新聞社援引消息人士的話報道説,襲擊發生在9日夜,遇襲檢查站位于法拉省巴拉布洛克地區,15名身亡的士兵中包括9名阿軍方特種兵士兵。

  報道説,另有至少2名該檢查站的士兵被武裝分子劫持,多人下落不明。阿士兵乘坐的一輛軍車在襲擊中被毀。

  另有當地媒體報道説,此次交火持續了近4個小時,至少18名阿軍方士兵在交火中身亡,武裝分子方面至少有25人身亡。

  襲擊發生後,阿富汗塔利班組織宣稱制造了這起襲擊,並稱襲擊造成至少53名阿軍方士兵死傷。

  今年2月23日,阿富汗國民軍設在法拉省巴拉布洛克地區的一座軍事基地遭塔利班武裝分子襲擊,造成至少18名士兵身亡。

  有分析説,巴拉布洛克地區靠近法拉省首府法拉市,是連接法拉市和該省東部地區的“樞紐”。塔利班武裝過去幾個月來一直試圖控制該地區,阿富汗安全力量已加強了在當地的軍事部署。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 阿富汗一檢查站遭襲18名安全人員身亡
    阿富汗官員9日對媒體證實,阿北部塔哈爾省一處檢查站遭武裝人員襲擊,造成至少18名安全人員身亡,另有14人受傷。
    2018-03-10 01:27:26
  • 阿富汗情報部門打死5名塔利班武裝分子
    阿富汗東部楠格哈爾省政府8日發表聲明説,阿情報部門7日晚在該省境內對當地塔利班組織展開打擊行動,共打死5名武裝分子,其中包括一名該組織在當地的高級指揮官。
    2018-03-08 22:42:16
新聞評論
加載更多
手繪“樹洞畫”添彩公園
手繪“樹洞畫”添彩公園
江蘇周莊:日暖天晴遊水鄉
江蘇周莊:日暖天晴遊水鄉
鶴舞雪域
鶴舞雪域
春來農事忙
春來農事忙
010020030300000000000000011160091122518555