新華網 正文
埃塞俄比亞25萬因衝突而流離失所的人重返家鄉
2018-03-11 02:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴3月10日電(記者王守寶)埃塞俄比亞全國災難風險管理委員會10日發布消息説,該國東南部奧羅米亞州和索馬裏州交界地區已有25萬因衝突而流離失所的人重返家鄉。

  埃塞俄比亞全國災難風險管理委員會委員卡薩當天對媒體説,25萬人中的8.6萬人已經得到安置,埃塞俄比亞政府正在積極努力,幫助其余60萬流離失所者重返家鄉。

  卡薩表示,今年2月,奧羅米亞州和索馬裏州的官員以及部族長老就解決兩州民眾的衝突進行了協商,促成流離失所者重返家鄉。

  奧羅米亞州和索馬裏州對交界地區土地劃分一直存有分歧。2004年,兩州進行公投,重新劃分交界地區土地,但雙方都指責對方沒有履行公投結果。去年3月,兩州州長簽署有關交界地區土地爭端的解決協議,但仍未使衝突平息。去年9月至12月,兩州交界地區衝突加劇,導致數十萬人流離失所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
手繪“樹洞畫”添彩公園
手繪“樹洞畫”添彩公園
江蘇周莊:日暖天晴遊水鄉
江蘇周莊:日暖天晴遊水鄉
鶴舞雪域
鶴舞雪域
春來農事忙
春來農事忙
010020030300000000000000011199221122518554