新華網 正文
一名巴勒斯坦人遭以軍槍擊身亡
2018-03-10 02:37:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉3月9日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦衛生部9日宣布,一名巴勒斯坦青年當天在約旦河西岸城市希伯倫被以色列士兵開槍打傷後不治身亡。

  巴衛生部發表簡短聲明説,一些巴勒斯坦人當天在希伯倫中部地區舉行抗議活動,與以色列士兵發生衝突。以士兵向抗議人群開槍,造成一名24歲的巴勒斯坦人受傷。這名傷者因傷勢過重,送醫後不治身亡。

  以色列軍方發言人當天發表聲明説,希伯倫當天發生“暴力”活動,巴勒斯坦人向以色列士兵投擲燃燒瓶,以色列士兵開槍擊中一名主要“暴亂分子”。聲明説,以方將對事件展開調查。

  去年12月6日,美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,此舉引發巴方強烈不滿。近幾個月來,約旦河西岸和加沙地帶的巴勒斯坦人不斷進行抗議示威,並與以軍發生衝突,造成人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
載入更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020030300000000000000011160091122515144