新華網 正文
宣揚白人至上 煽動仇恨 英極右翼團體頭目獲刑
2018-03-09 06:45:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國極右翼反移民團體“英國優先”頭目保羅·戈爾丁和副頭目傑達·弗蘭森7日因針對伊斯蘭教徒的仇恨犯罪而受到刑事處罰。

  戈爾丁現年36歲,弗蘭森31歲。去年,肯特郡坎特伯雷市刑事法院審理一起輪姦案,被告包括三名伊斯蘭教徒。戈爾丁和弗蘭森在案發地區分發歧視性宣傳單。弗蘭森到被告家門外辱罵,他們還在“英國優先”網站發布記錄那些行為的視頻。

  兩人去年5月被捕,受到非法侵擾他人等7項仇恨犯罪指控;他們拒絕認罪。

  肯特郡福克斯通鎮地方法院7日裁定,戈爾丁犯有其中一項罪名,判處18周監禁;弗蘭森犯有三項罪名,判處36周監禁。

  英國《衛報》援引法官賈斯廷·巴倫的話報道,戈爾丁和弗蘭森的言行並非行使言論自由權,而是展示並引燃針對伊斯蘭教和伊斯蘭教徒的“敵意”。

  巴倫説:“毋庸置疑,他們意圖利用坎特伯雷發生的案件滿足自身政治目的,引起人們對被告種族、宗教和移民背景的關注。”

  “英國優先”2011年創建,宣揚白人至上主義,反對文化多元化。這一政治團體在英國任何級別的議會都沒有席位。

  去年11月,美國總統唐納德·特朗普轉發弗蘭森所發布三段含有煽動仇恨內容的視頻,遭致英國政府和民眾不滿。至少三個與“英國優先”相關的社交媒體賬戶隨後被關閉。特朗普今年1月澄清,他的轉發並非認可弗蘭森的行為,也無意在英國誘發仇恨犯罪。(劉曦)【新華社微特稿】

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 打擊恐怖主義、分裂主義和極端主義上海公約
    2018-03-07 14:23:46
  • 極端右翼勢力膽量變大?美仇恨團體去年再增
    美國一家追蹤極端主義和種族主義問題的機構21日發布最新報告,認定總統唐納德·特朗普執政頭一年,美國“種族不和”狀況加劇,仇恨團體數量同比增加4%。
    2018-02-24 06:45:43
  • 出臺新計劃,法國嚴控極端思想蔓延
    近日,法國政府公布了一項新的去極端化計劃,針對監獄、學校和社交媒體等提出了60條改革措施,將教育、司法、科研、網絡、企業等均納入去極端化領域,以更好地預防極端思想的侵襲,保證法國國土安全。輿論分析,這一計劃與以往政策不同的是,不再僅僅依靠社會力量,而是發動與之相關的多個專業領域,使其打破隔閡、産生聯動,凸顯了法國政府預防極端思想蔓延的新方向。
    2018-02-26 08:05:23
新聞評論
載入更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020030300000000000000011154791298256711