新華網 正文
《芳華》等11部國産影片亮相德國中國電影節
2018-03-03 09:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福3月2日電(記者沈忠浩 胡小兵)第三屆德國中國電影節2日晚在德國法蘭克福開幕。電影節期間,《芳華》《時間去哪兒了》《暴裂無聲》《引爆者》等11部中國優秀影片將在法蘭克福和杜塞爾多夫展映。

  中國駐法蘭克福總領事王順卿在電影節開幕招待會上表示,越來越多的中國電影走出國門,為世界認識和了解中國提供了重要的渠道和視角。中德兩國在電影領域的合作越來越多,電影為兩國文化交流合作增添了新動力。

  法蘭克福市政委員雷娜特·施特策爾在致辭中説,法蘭克福與電影有著不解之緣,不僅擁有德國電影博物館,還常被選作電影取景地。相信德國中國電影節能夠增進德國人民對中國文化和生活的了解,也使法蘭克福這座國際城市更加多元化。

  作為電影節主辦方之一,歐洲時報文化傳媒集團總裁張曉貝説,中國電影正在走向新的高度,但在歐洲的影響仍有限,希望通過本屆電影節讓更多的中國優秀電影走進德國觀眾的視野,讓更多德國觀眾加深對中國悠久歷史、多元文化以及現代經濟社會快速發展的了解。

  本屆電影節為期5天,將評出最佳影片、最佳導演、最佳編劇、最佳男女演員5項大獎。電影節評委會由中德兩國電影及文化界8位專家組成,評委會主席由中國著名導演、攝影師王小列擔任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
010020030300000000000000011198011122481138