新華網 正文
伊朗伊斯蘭革命衛隊向敘利亞和伊拉克派遣醫護人員
2018-02-27 15:14:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭2月27日電 據伊朗塔斯尼姆通訊社26日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊曾向敘利亞和伊拉克派遣醫護人員,救治在打擊極端組織行動中受傷的人員。

  報道援引伊朗伊斯蘭革命衛隊一名負責人的話説,伊朗應伊拉克和敘利亞政府邀請派出醫護人員。伊斯蘭革命衛隊在敘利亞和伊拉克兩國境內建立了醫療組和臨時醫院,對在打擊極端組織行動中的受傷人員進行救治,不少傷員經伊朗方面救治後已傷愈康復。

  這名負責人未向媒體透露伊朗向敘利亞、伊拉克派遣醫護人員的具體時間、人數等細節。

  2017年11月,伊朗伊斯蘭革命衛隊曾發表通報説,伊朗積極參與國際打擊“伊斯蘭國”的聯合反恐行動,與伊拉克和敘利亞人民並肩作戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010020030300000000000000011105701122460888