新華網 正文
索馬裏首都汽車炸彈襲擊死亡人數升至32人
2018-02-25 04:01:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢2月24日電(記者王小鵬 金正)摩加迪沙消息:索馬裏安全部門消息人士24日説,該國首都摩加迪沙23日發生的兩起汽車炸彈襲擊的死亡人數已升至32人。

  索馬裏安全部門一名不願透露姓名的警官告訴新華社記者,由于一些傷者被送醫後傷重不治,兩起襲擊已造成至少32人死亡。

  摩加迪沙市長阿卜迪拉赫曼·奧馬爾·奧斯曼當天對媒體説,死者中包括一些當時正從索國家情報與安全機構總部附近一個海灘往家走的青少年。

  據索馬裏安全部門消息,23日傍晚6時左右,武裝分子一輛載有炸彈的汽車在索國家情報與安全機構總部附近爆炸。約15分鐘後,一輛朝總統府方向駛去的汽車在總統府附近的一個街區被引爆。兩次爆炸均傳出巨大爆炸聲。

  據救護人員統計,兩起爆炸當天至少造成18人死亡、20人受傷,傷者被送往摩加迪沙的多家醫院救治。

  當地居民對媒體説,總統府附近發生爆炸後,索安全部隊與武裝分子在總統府附近街區進行了激烈交火。

  據索馬裏安全部門消息,5名武裝分子在總統府附近街區被打死,一名索安全人員也在交火中死亡。

  索馬裏“青年黨”聲稱制造了23日的爆炸襲擊。

  索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裏及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020030300000000000000011199261122449051