新華網 正文
美博物館説將全力保護兵馬俑展品
2018-02-24 13:48:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月23日電(記者孫丁 劉陽)美國費城富蘭克林學會博物館23日發表聲明,譴責美國男子破壞兵馬俑展品,並盜取雕像手指的行為,表示將繼續與中方夥伴合作保護館內展出的兵馬俑。

  富蘭克林學會博物館在一份給新華社記者的聲明中説,該館對兵馬俑以及兵馬俑身上所體現出的中國文化遺産之豐富致以最高的尊重,對破壞兵馬俑盜取其手指的行為表示憤慨與譴責。

  該博物館説,將繼續與中方通力合作,以最小心、最敬畏的態度保護兵馬俑展品。

  據聯邦調查局此前公布的調查結果,去年底,一名美國人從富蘭克林學會博物館展出的一個兵馬俑上折斷並盜走一根拇指。

  目前,被盜拇指已被找回,涉事男子被逮捕後獲保釋,但他面臨從博物館盜取重要藝術品並藏匿等指控。

  據記者了解,受損兵馬俑是富蘭克林學會博物館兵馬俑特展上的展品之一。展覽從去年9月底向公眾開放,並將持續至今年3月4日,展品包括10個秦始皇兵馬俑及青銅兵器、禮器、祭器、金銀器、玉器和陶器等來自陜西省多家博物館的160件文物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
010020030300000000000000011199511298160581