新華網 正文
惠譽下調巴西主權信用評級
2018-02-24 13:30:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧2月23日電(記者趙焱 陳威華)國際信用評級機構惠譽23日將巴西主權信用評級從BB下調至BB-,評級展望從負面調至穩定。

  惠譽在聲明中説,此次調降評級主要由于巴西持續的巨額財政赤字、不斷增長的公共債務和養老金改革立法的失敗。但惠譽同時表示,巴西經濟正繼續從嚴重衰退中恢復,並且通貨膨脹率有所下降。

  惠譽宣布這一決定後,巴西財政部發表公報表示,將繼續努力推動改革立法,促進經濟的可持續發展和改善投資環境。

  今年1月,另一家評級機構標準普爾將巴西主權信用評級從BB下調到BB-。標普認為,2018年巴西大選充滿不確定性,這將減緩巴西政府對養老金制度改革的步伐,並導致財政赤字進一步惡化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
010020030300000000000000011199511298160251