新華網 正文
美高官稱計劃對俄實施更多制裁 特朗普前競選助手面臨新指控
2018-02-23 14:43:48 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  外媒稱,多名美國政府高官2月21日説,白宮正考慮對俄羅斯實施更多制裁,以此反駁聲稱特朗普總統對莫斯科軟弱的指控。

  據法新社2月21日報道,這些要求不透露身份的官員説,已成立一個“特別工作組”來處理2018年國會選舉可能受幹預這一問題,而且正著手實施更多制裁,以回應莫斯科2016年的幹預行為。

  一名政府高官説,已經警告世界各國政府,它們可能因與俄羅斯軍方的“重大交易”而面臨制裁。這凸顯了一項可能産生深遠影響的措施。

  報道稱,這些國家中包括美國的北約盟友土耳其。土耳其已公開宣布購買一套俄羅斯S-400防空導彈係統——該係統被視為對美國空中優勢的挑戰。

  另一名官員説,“數個大國”正在重新考慮採購計劃,這是全球外交“新方針”的結果。

  報道稱,這種第三國制裁是國會2017年7月通過、但遭到白宮反對的所有措施的一部分。

  特朗普強烈反對這些于今年早些時候成為法律的措施,並常常讚揚俄羅斯總統普京,這讓人産生了特朗普政府是否在拖後腿的疑問。美國官員21日承認尚未出臺具體制裁措施,但他們説,這是因為政府正在進行盡職調查,而不是試圖拖延進程。

  報道稱,第三名政府官員直接反駁了(對特朗普政府)與奧巴馬政府進行的不利比較。特朗普最近試圖將幹預選舉——他曾譴責幹預選舉是“假新聞”——的責任轉移到奧巴馬身上,聲稱這是在奧巴馬任內發生的。

  特朗普21日發推文稱:“問:如果説俄羅斯的所有幹預行動都發生在奧巴馬政府時期,直至1月20日,那他們為什麼不是調查對象?”

  另據路透社2月21日報道,一份法庭記錄21日顯示,特別檢察官羅伯特·米勒在針對特朗普總統的兩位前競選官員提起的訴訟案中提出了兩項新的刑事指控。

  報道稱,這份一頁紙的文件沒有透露涉及前競選團隊主管保羅·馬納福特和競選助手裏克·蓋茨的新指控的性質。文件被放在法庭書記員辦公室一個通常存放更新後的刑事指控的活頁夾內,這表明米勒的辦公室可能提出了新指控,替代2017年對他們的指控。

  報道稱,馬納福特2016年曾擔任特朗普的競選團隊主管將近五個月時間,而蓋茨則是競選團隊副主管。2017年10月米勒辦公室對二人提起訴訟。他們面臨的指控包括密謀洗錢、密謀反美、沒有為代表親俄羅斯的烏克蘭地區黨進行的遊説活動備案。兩每人平均不服罪。目前尚不清楚何時會公開宣布新的指控。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020030300000000000000011154711298148941