新華網 正文
阿巴斯呼吁國際社會接受巴勒斯坦為聯合國正式會員國
2018-02-21 07:06:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國2月20日電(記者王建剛)巴勒斯坦總統阿巴斯20日呼吁國際社會接受巴勒斯坦為聯合國正式會員國,並承認以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都的獨立巴勒斯坦國。

  2月20日,在位于紐約的聯合國總部,巴勒斯坦總統阿巴斯在安理會審議巴勒斯坦問題公開會上發言。新華社記者李木子攝

  阿巴斯當天在聯合國安理會舉行的審議巴勒斯坦問題公開會上説,巴方呼吁在2018年年中依據國際法和聯合國相關決議召開一次國際會議,期待包括巴以雙方以及地區和國際攸關方在內的廣泛的國際參與。

  阿巴斯説,希望這一國際會議能夠取得接受巴勒斯坦為聯合國正式會員國的成果,並且實現巴勒斯坦國和以色列以1967年邊界為基礎、相互承認的目標。

  2月20日,在位于紐約的聯合國總部,巴勒斯坦總統阿巴斯(前)在安理會審議巴勒斯坦問題公開會上發言。新華社記者李木子攝

  阿巴斯表示,希望建立一個國際多邊機制,使巴以雙方根據1993年簽署的《奧斯陸協議》,通過談判解決永久地位問題。

  阿巴斯嚴厲批評美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,認為美國的決定是一個“遭到國際社會反對的非法決定”。他同時要求以色列在今後談判期間停止修建定居點,並表示反對在和平進程中採取任何單邊行動。

  2011年9月,巴勒斯坦向時任聯合國秘書長潘基文遞交入聯申請,申請成為聯合國正式會員國,但未獲安理會通過。2012年11月29日,聯合國大會通過決議,給予巴勒斯坦聯合國觀察員國地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020030300000000000000011198011122432221