新華網 正文
休斯敦華人劇團上演莫言話劇《霸王別姬》
2018-02-18 17:11:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦2月17日電(記者劉立偉高路)美國得克薩斯州休斯敦狂飆劇社和休斯敦華星藝術團歷時一年悉心打磨,17日聯手將諾貝爾文學獎獲得者莫言的六幕話劇《霸王別姬》搬上舞臺。

  演出當天恰逢莫言生日,藝術家們以此向莫言致敬,同時為中國新春佳節獻上一份充滿藝術氣息的特別禮物 。

  曾任職于內蒙古赤峰京劇團、劇中范增的扮演者高勇對新華社記者説,項羽扮演者辛建曾是天津人藝演員,屬科班出身,其他演員都是業余話劇愛好者。演職人員付出了艱辛努力,希望將最好的狀態呈現給觀眾。

  導演朱安平對記者説:“我很喜歡莫言的作品。第一次讀《霸王別姬》劇本時,一下子就被吸引住了,就想把這個作品在舞臺上呈現出來。”

  他説,他根據自己的理解來詮釋這部話劇,並鼓勵演員發揮創造性。“導演和演員都賦予了自己的詮釋,而不是一味地模倣,這就是藝術創造吧。”

  休斯敦狂飆劇社是成立于1982年的非營利性華人文藝團體,曾上演《雷雨》《原野》《李爾王》等劇目。

  休斯敦華星藝術團成立于2014年,旨在豐富海外僑胞的文化生活,弘揚中華文化,促進中美文化交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020030300000000000000011101011122427677