新華網 正文
動物保護組織呼吁菲律賓人“狗年”收養流浪狗
2018-02-13 12:44:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉2月13日電(記者楊柯 袁夢晨)如何迎接即將到來的中國農歷“狗年”?動物保護組織為菲律賓人出的主意是,領養一只流浪狗。

  亞洲善待動物組織12日在菲律賓首都馬尼拉中國城舉行活動,呼吁人們在喜迎農歷“狗年”的同時能收養路邊的流浪狗。

  當天中午時分,在熙來攘往的馬尼拉中國城裏,一名亞洲善待動物組織的工作人員手舉寫有“喜迎快樂狗年,領養代替購買”的標語牌,旁邊另一個工作人員打扮成卡通狗的形象,不停地向過往行人發送宣傳材料。活動引得許多過往行人駐足觀看,還有不少人饒有興趣地同狗吉祥物合影留念。

  亞洲善待動物組織發言人賈娜·塞維利亞對記者説,該組織希望以這種喜聞樂見的方式讓大家意識到,流浪狗已成為一個嚴重問題。塞維利亞介紹,目前在菲律賓街頭,流浪狗隨處可見,它們常年忍饑挨餓,只能在垃圾堆裏覓食。由于長期無人照看,不少流浪狗遭受各種病痛的折磨。同時,大街上車來車往,不少流浪狗命喪車輪之下。

  在中國農歷“狗年”到來之際,亞洲善待動物組織呼吁菲律賓人不要再到寵物店購買寵物狗,而是到動物收養所或救濟站收養無家可歸的流浪狗。該組織表示,“狗年”關愛狗,一個方式就是收養流浪狗,只要條件允許,就給流浪狗一個歸宿。

  亞洲善待動物組織呼吁在拯救流浪動物的同時,人們還要對家裏的寵物貓狗施行絕育手術,以避免它們過度繁殖。塞維利亞説,尤其是流浪的貓狗,如果不施以節育措施,情況會變得越發糟糕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020030300000000000000011107271122413539