新華網 正文
金與正作為金正恩特使邀請韓國總統文在寅訪朝
2018-02-10 15:22:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾2月10日電(記者 陸睿 耿學鵬)韓國總統府青瓦臺10日發布消息説,朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正作為朝鮮最高領導人金正恩特使,向韓國總統文在寅發出訪問朝鮮的邀請。

  文在寅當天上午在青瓦臺會見到訪的朝鮮高級別代表團並共進午餐。參加會見的朝方代表團由朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南率領,代表團成員還包括朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正、國家體育指導委員會委員長崔輝、祖國和平統一委員會委員長李善權。

  韓方青瓦臺秘書室長任鐘皙、國家安保室長鄭義溶、統一部長官趙明均、國家情報院院長徐薰等陪同出席。

  新華國際時評:抓住半島局勢緩和之機

  朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南率領高級別代表團出席平昌冬奧會開幕式,並于10日在青瓦臺與韓國總統文在寅會見。韓國總統府青瓦臺發布消息説,朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正10日在與文在寅會談期間,以朝鮮最高領導人金正恩特使身份邀請文在寅在方便時間訪問朝鮮。文在寅則表示將在“條件成熟時”前往。

  這便是半島南北雙方相向而行取得的成果。曾幾何時,朝韓雙方怒目以對,漸行漸遠。而今,韓朝以緩和局勢為重,以和解合作為貴,這説明以善意對善意終歸有積極成果。>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020030300000000000000011107651122398644