新華網 正文
日本將用人工智能預測犯罪事件及交通事故
2018-02-09 15:17:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京2月9日電(記者華義)日本神奈川縣警方將利用基于數據分析和深度學習的人工智能係統,預測犯罪事件和交通事故並採取相應對策。這是日本警方首次開發預測犯罪事件和交通事故的人工智能係統。

  據日本《朝日新聞》8日報道,神奈川縣將在2018年度(4月到次年3月)預算案中列入4800萬日元(約合277萬元人民幣)用于開發預測犯罪事件和交通事故的人工智能係統。係統將對神奈川縣過去約110萬起犯罪事件和約80萬起交通事故進行分析,對各種案件的發生時間、當事人性別和年齡等數據以及地形、氣象條件等信息進行深度學習。

  為測試係統預測的準確性,神奈川縣警方將根據截至2015年的數據進行預測,並和2016年的實際數據進行對照驗證。

  神奈川縣警方的目標是在2020年召開東京奧運會時試運行該套係統,以期利用人工智能對可能發生的犯罪事件或交通事故進行預測,並有針對性地加強巡邏等措施,從而降低犯罪事件和交通事故的發生。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020030300000000000000011154711122394549