新華網 正文
伊拉克境內兩起襲擊致多人死傷
2018-02-09 09:26:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達2月8日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克官員8日説,伊拉克境內當天發生兩起襲擊事件,造成包括1名襲擊者在內的9人喪生,另有10人受傷。

  伊東部迪亞拉省哈奈根市地方官員艾哈邁德·扎爾庫什對新華社記者説,數名身份不明的武裝分子8日晚襲擊了該市附近的一處咖啡館,造成7人喪生、1人嚴重受傷。當地安全部隊隨後趕到並展開搜索行動。目前尚無任何組織宣布制造襲擊事件。

  哈奈根市距伊首都巴格達東北約170公里,靠近伊朗邊境。伊拉克中央政府和庫爾德自治區(庫區)對該市歸屬存在爭議,去年10月,伊政府軍從庫區武裝手中奪回對該市的控制權。

  伊西部安巴爾省首府拉馬迪市警方8日説,一名自殺式襲擊者駕駛裝有炸彈的摩托車襲擊了該市一處檢查點,爆炸除造成襲擊者死亡外,還導致駐守檢查點的1名民兵喪生,另有9名民兵受傷。

  另據薩拉赫丁省警方消息,由伊警方和當地民兵組成的聯合行動隊8日在提克裏特東北山區開展清剿行動,打死6名極端組織“伊斯蘭國”武裝分子,摧毀該組織多個藏身點並繳獲大量武器彈藥、醫藥和食物等物資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020030300000000000000011198011122392008