新華網 正文
科學家研究發現免疫係統衰老或係癌症病發主因
2018-02-07 08:36:17 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據俄羅斯衛星網報道,蘇格蘭鄧迪大學的研究者發現,免疫係統在衰老或是導致癌症病發的主因。

  報道稱,《美國國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)發布的這一研究結果有助于開發預防和治療腫瘤疾病的新方法。

  惡性腫瘤的發病率隨著年齡的增長而顯著增加,這是因為隨著時間的推移,DNA中的缺陷在累積,可能導致細胞退化。研究者認為,5到6種突變才會導致癌症發展。

  研究人員分析了年齡在18至70歲之間的200萬例癌症病例,列出一個可以計算免疫係統活性降低導致形成腫瘤可能的方程,並將理論得出結論與100種惡性腫瘤的實際數據相對比,得出結果。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 余聞婕
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020030300000000000000011100001298073701