新華網 正文
俄羅斯軍隊計劃重建總政治部
2018-02-06 00:18:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月5日電(記者魯金博)俄羅斯國防部公共委員會副主席亞歷山大·坎申5日在接受國際文傳電訊社採訪時表示,俄軍計劃重新建立總政治部。

  坎申介紹説,新建立的俄軍總政治部將在現有的國防部工作人員管理局基礎上形成,並被賦予足夠的權力,以便在俄軍陸海空等各軍種建立垂直結構管理。

  坎申説,在全球資訊心理戰中,軍隊的政治統一性愈加重要,俄羅斯有必要對武裝部隊進行根本性結構調整和職能加強,立足俄羅斯國內社會政治局勢,提升部隊思想精神建設,鞏固國防戰備能力。

  據悉,蘇聯武裝力量機構中一直保持總政治部這一建制,直至1991年軍隊體制編制調整才被撤銷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 詳訊:俄軍一架蘇-25戰機在敘利亞被擊落 飛行員喪生
      新華社莫斯科2月3日電(記者欒海)俄羅斯一架蘇-25戰機3日在敘利亞西北部伊德利卜省執行打擊極端分子任務時被攜帶型防空導彈擊落,該戰機飛行員喪生。
    2018-02-04 04:49:46
  • 俄軍從敘阿夫林地區撤離 俄美外長討論敘局勢
    俄羅斯國防部20日發布消息説,由于土耳其在敘利亞開展打擊庫爾德武裝的軍事行動,駐扎在敘利亞西北部阿夫林地區的俄羅斯軍隊出于安全考慮從該地區撤離。當晚,俄美外長通電話討論敘利亞局勢。
    2018-01-21 12:48:57
  • 普京要求俄軍強化現代化建設
    俄羅斯總統普京22日表示,俄羅斯軍隊要建設成為新技術部隊,在某些方面應成為新一代軍隊建設的絕對領先者。
    2017-12-23 06:10:49
新聞評論
載入更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020030300000000000000011199261122372942