新華網 正文
中國代表團陸續抵達平昌 7日舉行升旗儀式
2018-02-05 20:40:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平昌2月5日電(記者姬燁、張寒)平昌冬奧會將于9日開幕,中國代表團副團長高志丹、楊樹安和團部成員以及冰壺、雪車隊5日抵達平昌,中國代表團將于7日在江陵運動員村舉行升旗儀式。

  5日傍晚的平昌氣溫約零下7攝氏度,在抵達江陵運動員村後,高志丹在接受新華社記者採訪時表示,中國代表團將于7日在江陵運動員村舉行升旗儀式,由于剛抵達韓國,代表團還需先了解當地情況。

  據悉,從上月底開始,中國代表團分批陸續抵達平昌,此前速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、花樣滑冰、短道速滑和鋼架雪車等5支隊伍已經來到平昌。5日抵達的包括冰壺隊、雪車隊和團部成員。

  冰壺混雙將于本屆冬奧會開幕前一天(8日)率先開賽,中國冰壺混雙隊選手巴德鑫和王芮于5日抵達平昌。作為中國男隊在索契冬奧會歷史性獲得第四名的主力隊員,巴德鑫如今轉戰混雙。談及對平昌的第一印象,巴德鑫直呼:“冷,很冷!”他説在入住運動員村之後,他們將在7號投入訓練,期待在比賽中發揮最好水平。

  由巴德鑫和王芮組成的中國冰壺混雙隊在2016年世錦賽獲得亞軍,在2017年世錦賽獲得季軍,成為中國冰壺唯一直通平昌的隊伍。王芮説能代表中國首次參加混雙比賽,自己非常開心。

  本次平昌冬奧會共設置兩處運動員村。其中,平昌運動員村將接待雪上項目的運動員和官員,當天抵達的中國雪車隊入住該村。江陵運動員村位于平昌運動員村東北約18公裏處,距離短道速滑、花樣滑冰等冰上項目場館距離較近,將接待冰上項目的運動員和官員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020030300000000000000011100601298061301